Школа Чайных Традиций.


Цикл занятий по Китайской Чайной Традиции состоит из девяти занятий. По окончании курса выдаётся сертификат.


Учащиеся обеспечиваются учебным пособием – видеокурсом по Чайной Церемонии и методическими материалами в процессе обучения.


1 занятие. История чая. Классификация. Белые, жёлтые чаи. Технология изготовления, воздействие на организм, классификация, правила заваривания.
Чаепитие (пин ча). Заваривание в гайвани. Посуда, правила заваривания. Самостоятельное заваривание, экспертиза и описание чая.


2 занятие. Зелёный чай. Классификация, правила заваривания, воздействие на организм.
Виды заваривания. Работа с посудой. Заваривание в бокале.


3 занятие. Красный чай, места произрастания, технология изготовления, воздействие на организм.
Самостоятельное заваривание красного чая в чайнике. Правила работы с чайником.


4 занятие. Чёрный чай - шу и шен пуэр. История возникновения, классификация, влияние на организм.
Самостоятельное заваривание пуэра в чайнике.


5 занятие. Приготовление чая на огне методом Лу Юя. Работа с водой. Этапы варки чая. Особенности работы с молоком. Приготовление чая на молоке.


6 занятие. Улуны. Чай для Чайной церемонии, сын Земли и Неба. Классификация, история, виды. Заваривание улуна, высшее мастерство чая  – Гун Фу Ча.
Работа с посудой. Самостоятельное заваривание улуна в гайвани с чайными парами.


7 занятие. Чайная церемония. Продолжение работы с улунами. Заваривание в чайнике с чайными парами. Постановка рук.


8 занятие. Философия Чайной Церемонии. Единство Инь и Ян. Пять первоэлементов – Дерево, Огонь, Почва, Металл, Вода.
Чайная Церемония с одним из улунских чаёв.


9 занятие. Продолжение работы с первоэлементами. Их присутствие во время Чайной Церемонии. Работа с водой. Совместное проведение Чайной Церемонии. Ответы на вопросы.


Курс проводит Елена Волженина, Мастер Чая Центра Чайных Традиций «Целый Мир». Опыт ведения Чайной школы более 10 лет.


Стоимость курса  19000  р.
Любое отдельное занятие – 2500 р.


Предварительная запись обязательна. Занятия рекомендуется проходить не чаще одного раза в неделю.


Я прошел полный курс обучения в школе Китайской Чайной церемонии клуба "Целый Мир".
Придя туда в первый раз, я был абсолютно уверен что знаю о чае достаточно много, что знаком с самим чаем, принципам работы с посудой и историями о чаях. Но когда мастер начинает говорить, осознаешь,  что ты не знаешь о чае ничего.
Курс достаточно долгий, чтобы погрузиться в тонкости традиции китайского чаепития. Мало просто научиться держать чайник или подавать пиалу гостям, необходимо осознавать "зачем?", "почему?" ты это делаешь.
Чайная школа познакомила меня со многими существующими чаями из Поднебесной. Я научился проводить Гун Фу Ча (церемонию высшего чайного мастерства), Пин Ча (простую церемонию пробы чая), ознакомился с другими форматами чайного действа. Это то что не имеет пределов, оттачивать мастерство необходимо десятилетиями.

Но в чайном клубе "Целый Мир" дают правильный старт для познания мира чая. Помните, что путь в тысячу верст начинается с первого шага. И эта чайная школа и есть этот первый шаг.
Работа с самим чайным мастером Еленой оставила наиприятнейшие впечатления, занятия не утомительны, мастер не утаивает ни одного секрета и вкладывает душу в каждое занятие.
Я выражаю огромную благодарность всему чайному клубу "Целый Мир", чайному мастеру Елене Волжениной, всем сотрудникам этого заведения за качественное и душевное обучение.
Поэтому если вы владелец чайного магазина, чайного дома или просто фанатичный любитель чая, как я, то я очень рекомендую вам пройти этот курс. Это то что называется "Must have".
Счастья и причин счастья!
Иван.

Попал на занятие по чайной церемонии Елены Волжениной можно сказать случайно. Коллеги подарили купон.
Ожиданий почти не было. Тем более приятно удивлён насыщенным и интересным уроком. Рекомендую всем ,кто интересуется чаем, тем, кто готов не просто получить информацию, но и понять философию церемонии, посмотреть чуть по-другому на мир и на себя.  Елена точно не заурядный преподаватель.

Спасибо. Игорь Домнин.
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.