Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.

Чжэньшань Сяочжун

Чжэньшань Сяочжун ( Малые кусты с горы Чжэньшань, малый вид (малое племя) с горы Чжэньшань) –  это группа так называемых «подкопченных» чаев. Эти чаи изготавливаются в провинции Фуцзянь, в горах Уишань. Сяочжун Хунча переводится как «красный чай малого вида». Около 1610 года в горах Уишань существовало производство красного чая Сяо Чжун.
Изготовление Сяочжуна – процесс долгий и сложный. Сбор чайного листа производят высоко в горах, на высоте около 1000 – 1200 метров, на перевале Тунмугуань. Сбор идет только один месяц в году, в конце весны – начале лета. Подвяливание чая делается только под косыми солнечными лучами. «Возвращение зелени» - как и для белого чая. Сминание и скручивание похоже на то, что делают с улунами - чай плотно утрамбовывают в ткань из конопли и сминают. К ночи чай готов к тому, чтобы его оставили на ночь в корзинах. Ночью  при более низкой температуре продолжается ферментация. Чтобы повысить температуру чая, рядом разводится огонь (или это делают над очагом). И пока из чая не «выйдет» вкус и запах зелени, он таким образом прогревается, это примерно 6 – 8 часов. Строго говоря, это является продолжением «убийства зелени», второе подвяливание. В результате этого чай становится красно – бурым. После этого чай подсушивают и прожаривают, используя сосновые дрова. В результате этого он приобретает смолистый запах. Чжэньшань Сяочжун считается лучшим из этой группы, и иногда его коптят на сосновых ветках.



Сортировать по:
Название Цена Изображение Описание Купить
Чжень Шань Сяо Чжун №150 77.00 руб
(за 10 гр.)
Минимальный заказ - 10 гр.

Чжень Шань Сяо Чжун №550 280.00 руб
(за 10 гр.)
Минимальный заказ - 10 гр.



  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 2 из 2

Как сделать заказ