Чжэньшань Сяочжун
Чжэньшань Сяочжун ( Малые кусты с горы Чжэньшань, малый вид (малое племя) с горы Чжэньшань) – это группа так называемых «подкопченных» чаев. Эти чаи изготавливаются в провинции Фуцзянь, в горах Уишань. Сяочжун Хунча переводится как «красный чай малого вида». Около 1610 года в горах Уишань существовало производство красного чая Сяо Чжун.
Изготовление Сяочжуна – процесс долгий и сложный. Сбор чайного листа производят высоко в горах, на высоте около 1000 – 1200 метров, на перевале Тунмугуань. Сбор идет только один месяц в году, в конце весны – начале лета. Подвяливание чая делается только под косыми солнечными лучами. «Возвращение зелени» - как и для белого чая. Сминание и скручивание похоже на то, что делают с улунами - чай плотно утрамбовывают в ткань из конопли и сминают. К ночи чай готов к тому, чтобы его оставили на ночь в корзинах. Ночью при более низкой температуре продолжается ферментация. Чтобы повысить температуру чая, рядом разводится огонь (или это делают над очагом). И пока из чая не «выйдет» вкус и запах зелени, он таким образом прогревается, это примерно 6 – 8 часов. Строго говоря, это является продолжением «убийства зелени», второе подвяливание. В результате этого чай становится красно – бурым. После этого чай подсушивают и прожаривают, используя сосновые дрова. В результате этого он приобретает смолистый запах. Чжэньшань Сяочжун считается лучшим из этой группы, и иногда его коптят на сосновых ветках.
Название | Цена | Изображение | Описание | Купить |
---|---|---|---|---|
Чжень Шань Сяо Чжун №150 |
77.00 руб (за 10 гр.) |
Минимальный заказ - 10 гр. | ||
Чжень Шань Сяо Чжун №550 |
280.00 руб (за 10 гр.) |
Минимальный заказ - 10 гр. |
- «« В начало
- « Предыдущая
- 1
- Следующая »
- В конец »»