Зеленый Чай (Люй ча)
Е Шен |
Лун Цзин |
Люань Гуа Пянь |
Тай Пин Хоу Куй |
Хуан Шань Мао Фэн |
Синь Ян Мао Цзянь |
Лун Дин |
Ань Цзи Бай Ча |
Чжу Е Цин |
Хуо Цин |
Вся история чая началась с зеленого. В Китае существует не менее полутора тысяч сортов зеленого чая. Все они отличаются по видам чайного дерева, по форме чайного листа, по технологии сбора и обработки, по цвету, аромату, вкусу и, конечно же, качеству.
Существуют также знаменитые чаи в истории Китая, так называемые "императорские", которые были выделены и отобраны для чаепития самим императором Поднебесной за свои необыкновенные достоинства.
В настоящем зеленом чае особенно проявляются "четыре чайные драгоценности": одна нежность и три свежести. Нежность - это нежность первых проклюнувшихся почек и листочков. Свежесть цвета - это прозрачность напитка, играющая всей палитрой зеленого цвета. Свежесть аромата - это уникальный аромат каждого сорта, впитавший в себя аромат местности, дуновения легкого ветерка, запах щедрой земли. Свежесть вкуса - это бесконечность переливающихся оттенков вкуса, складывающаяся в красивые мелодии.